Cos’è Recina? è storia, tradizione, è mare,
è Recco prima che fosse Recco.

Recina

La gastronomia all'angolo della "Città Vecchia", ma a Torino.

Recina si ispira alle tipiche focaccerie dei vicoli di Genova, quelli cantati da De Andrè, ricchi di storie e folklore gastronomico, arricchito dall’attenzione alle materie prime, alla qualità e all’esperienza che ci contraddistingue da sempre. Chi ha detto che Liguria e Piemonte non vanno d’accordo? Noi sappiamo che è possibile, e il posto giusto per farlo è intorno a un tavolo, davanti a un buon bicchiere di birra.

LA FOCACCIA

Ve lo diciamo subito, non abbiamo pizza bianca, ma una focaccia buona

Se dici Liguria, cosa immagini? Prima del mare e della sabbia. La Riviera Ligure è farina, è acqua, è olio, è sale, è il profumo dei forni, la Liguria è focaccia. Uno strato di pasta dorata, leggermente incisa dalla punta delle dita, è sapore, un’intera regione in qualche centimetro di spessore. Da Recina la focaccia è un punto di partenza sul quale costruire, una tavola sulla quale dipingere con basilico, pomodoro e formaggio. Da noi le antiche ricette tipiche sono fatte di storie e gusti autentici: esprimono anima e cuore delle nostre radici gastronomiche, con un’orecchio teso verso il passato e un occhio aperto vero la qualità e l’innovazione.

LA CUCINA DI RECINA

SE SENTI PROFUMO DI PINOLI E BASILICO NON SEI PAZZO, È RECINA

Le ricette di casa, quelle a cui siamo più affezionati, i profumi e i sapori che ci riportano indietro con la memoria, la cucina ligure più real, non solo di mare ma con una fortissima componente di terra, la tradizione al suo meglio. Ricca di gusto, sempre di centrale importanza per noi, dove l’olio fa da padrone, dove le erbe aromatiche vengono cucinate e esaltate con cura e tradizione, il profumo del basilico che s’accosta quello della frittura, dove carne e pesce convivono pacificamente creando un menù che celebra una delle cucine italiane più variegate.

IL MENU DI RECINA

FOCACCIA RECINA

da 7 €

CLASSICA (stracchino)

AL PESTO (pesto e stracchino)

PIZZATA (stracchino, pomodoro, acciughe, olive, capperi, origano)

“PE COMENSâ”

DA 2.50 €

FOCACCETTE DI MEGLI
(allo stracchino, fritte)

PANISSA
(“polenta” di ceci fritta)

STECCHI FRITTI “ORIGINALI”
(cervelle, animelle avvolte nell’ostia)

ALICI IMPANATE RIPIENE E MAIONESE AL LIMONE

TACO DI BRANDACUJUN E SALSA AL PREZZEMOLO

COTECHINO DI MARE E LENTICCHIE ROSSE
(ombrina, gamberi, cozze, seppie)

MILLEFOGLIE DI PATATE, prescinsêua e acciughe

PRIMI

da 10 €

TROFIE DI CASTAGNE
(al pesto con patate)

GNOCCHI ALLA “SARDENAIRA”
(gratinati, con pomodoro, capperi, olive e acciuga)

MINESTRONE ALLA GENOVESE
(verdure di stagione, pastina e pesto)

RAVIOLI “CU TUCCU”
(a scelta di Magro o di Carne, con sugo tradizionale di carne bovina cotta in pezzi interi)

SECONDI

da 12 €

SBIRA
Trippa in brodo, pane abbrustolito e grana

CAPPON MAGRO
Pesce, molluschi e verdure al vapore, salsa verde e galletta del marinaio

POLPO SCOTTATO
patate schiacciate, origano, olive, capperi

CONIGLIO “ALLA LIGURE”
olive, pinoli e patate

PESCATO ALLA LIGURE
patate, olive, pinoli e prezzemolo

CONTORNO DI VERDURA

 

*il menu potrebbe subire variazioni derivate dalla disponibilità dei prodotti

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