Cos’è Recina? è storia, tradizione, è mare,
è Recco prima che fosse Recco.

Recina

La gastronomia all'angolo della "Città Vecchia", ma a Torino.

Recina si ispira alle tipiche focaccerie dei vicoli di Genova, quelli cantati da De Andrè, ricchi di storie e folklore gastronomico, arricchito dall’attenzione alle materie prime, alla qualità e all’esperienza che ci contraddistingue da sempre. Chi ha detto che Liguria e Piemonte non vanno d’accordo? Noi sappiamo che è possibile, e il posto giusto per farlo è intorno a un tavolo, davanti a un buon bicchiere di birra.

LA FOCACCIA

Ve lo diciamo subito, non abbiamo pizza bianca, ma una focaccia buona

Se dici Liguria, cosa immagini? Prima del mare e della sabbia. La Riviera Ligure è farina, è acqua, è olio, è sale, è il profumo dei forni, la Liguria è focaccia. Uno strato di pasta dorata, leggermente incisa dalla punta delle dita, è sapore, un’intera regione in qualche centimetro di spessore. Da Recina la focaccia è un punto di partenza sul quale costruire, una tavola sulla quale dipingere con basilico, pomodoro e formaggio. Da noi le antiche ricette tipiche sono fatte di storie e gusti autentici: esprimono anima e cuore delle nostre radici gastronomiche, con un’orecchio teso verso il passato e un occhio aperto vero la qualità e l’innovazione.

LA CUCINA DI RECINA

SE SENTI PROFUMO DI PINOLI E BASILICO NON SEI PAZZO, È RECINA

Le ricette di casa, quelle a cui siamo più affezionati, i profumi e i sapori che ci riportano indietro con la memoria, la cucina ligure più real, non solo di mare ma con una fortissima componente di terra, la tradizione al suo meglio. Ricca di gusto, sempre di centrale importanza per noi, dove l’olio fa da padrone, dove le erbe aromatiche vengono cucinate e esaltate con cura e tradizione, il profumo del basilico che s’accosta quello della frittura, dove carne e pesce convivono pacificamente creando un menù che celebra una delle cucine italiane più variegate.

IL MENU DI RECINA

FOCACCIA RECINA

da 7 €

CLASSICA (stracchino)

AL PESTO (pesto e stracchino)

PIZZATA (stracchino, pomodoro, olive, capperi, origano)

“PE COMENSâ”

DA 2.50 €

*FOCACCETTE DI MEGLI

PANISSA

STECCHI FRITTI DI MAGRO E ORIGINALI

ALICI IMPANATE RIPIENE E MAIONESE AL LIMONE

TACO DI BRANDACUJUN E SALSA AL PREZZEMOLO

VERDURE DI STAGIONE RIPIENE

PRIMI

da 8 €

“MANDILLI DE SEA” VERDI E BIANCHI AL PESTO

“GNOCCO” AL PESTO

MESCCIUA E COZZE

RAVIOLI DI MAGRO, “CU TUCCU”

SECONDI

da 12 €

CIMA ALLA GENOVESE

CONIGLIO  O PESCATO ALLA LIGURE

TRIPPA ALLA GENOVESE

FILETTO ALL’UCCELLETTO

 

*il menu potrebbe subire variazioni derivate dalla disponibilità dei prodotti

A pochi passi da via garibaldi

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